Sensibilisation à la Nutrition

APA de Géant développe avec « sa diététicienne » des programmes ADAPTES, de sensibilisation à la nutrition.

En associant son expérience et a la notre, du milieu médico-social ; En combinant nos métiers, nous vous proposons des ateliers de nutrition, innovants et totalement adaptés aux besoins des personnes en situation de handicap.

Mais nous sommes aussi a l’écoute de vos besoins et envies et pouvons étudier ensemble d’autre thématiques, autour de la nutrition.

Nous disposons déjà de 4 Thèmes différents :

 

L’organisation des repas sur la journée

  • Quelles catégories d’aliments doivent apparaître dans les repas ?
  • En quelles quantités dans la journée ?
  • Identifier les aliments appartenant à chaque catégorie
  • Sensibilisation au grignotage

 

Le choix des aliments pour cuisiner

  • Etablir un menu à cuisiner
  • A partir de la liste de courses, choix des aliments nécessaires pour cuisiner.
  • Montrer la diversité de choix : surgelés, conserves, frais, plats industriels

 

La composition des aliments

  • Atelier sur la quantité de glucides dans les aliments par comparaison, pour sensibiliser à limiter les produits sucrés
  • Quantité de lipides dans les aliments
  • Valeur énergétique de certains aliments courants et sensibilisation aux quantités dans les assiettes

 

L’équilibre alimentaire

  • Quels’aliments contient un repas équilibré
  • Quelles sont les catégories d’aliments
  • Qu’est que l’ équilibre alimentaire

 

Nous développons a votre demande des thèmes qui peuvent correspondre a vos besoins.

N’hésitez pas a nous contacter pour mettre en oeuvre des ateliers spécifiques.